各地
资讯
当前位置:中华千赢国际手机版下载网 >> 心理咨询师 >> 模拟试题 >> 三级心理咨询师 >> 心理咨询师发展心理学章节题:第三章

2018年心理咨询师发展心理学章节题:第三章

中华千赢国际手机版下载网   2018-02-13   【

2018年心理咨询师发展心理学章节题:第三章 国外儿童心理发展的理论

  一、 选择题

  1. 创立复演说的心理学家是( )

  A. 格塞尔 B. 弗洛伊德

  C. 霍尔 D. 皮亚杰

  2. 儿童心理学正式成为科学是德国学者普莱尔的《儿童心理》一书的出版,出版的时间是( )

  A. 1879年 B. 1880年

  C. 1882年 D. 1889年

试题来源:[2018心理咨询师三级千赢国际手机版下载在线题库下载]
查看其他试题,请扫描二维码,立即获得本题库手机版 详情咨询

  3. 皮亚杰认为2—7岁儿童思维的发展是( )

  A. 感知运动阶段 B. 前运算阶段

  C. 具体运算阶段 D. 形式运算阶段

  4. 我国最早从事儿童心理学研究的心理学家是( )

  A. 朱智贤 B. 艾华

  C. 陈鹤琴 D. 黄翼

  5. 苏联建国时期的最卓越的儿童心理学家维果斯基创立了心理发展的( )

  A. 意识与活动统一理论 B. 文化历史发展理论

  C. 活动理论 D. 意识与无意识的理论

  6. 开创了巴黎学派的西方著名的马克思主义儿童心理学家是( )

  A. 埃里克森 B. 斯金纳

  C. 瓦龙 D. 比纳

  7. 在美国创立第一个心理实验室,也是推动美国儿童心理学发展的最有影响的代表人物及其学说是( )

  A. 霍尔及其成熟势力说 B. 格塞尔及其复演说

  C. 格塞尔及其成熟势力说 D. 霍尔及其复演说

  8. 瓦龙的巴黎学派与皮亚杰的日内瓦学派,在儿童心理学的研究中的共同之处表现在( )

  A. 强调儿童心理发展的动力 B. 侧重于儿童心理发展的质变

  C. 侧重于儿童思维的发展 D. 强调环境对儿童心理发展的作用

  9. 美国心理学家艾里克森认为在4—7岁儿童这一阶段,其人格形成发展的任务是( )

  A. 信任感对怀疑感 B. 主动性对内疚

  C. 勤奋对自卑 D. 自觉性对羞怯

  10. 科学儿童心理学的奠基人是( )

  A. 冯特 B. 皮亚杰

  C. 比奈和西蒙 D. 普莱尔

  【参考答案】1.C 2.C 3.B 4.C 5.B 6.C 7.D 8.D 9.B 10.D

12345
纠错评论责编:chenzhu
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 心理咨询师的14堂必修课
    ¥24.70
  • ¥58.90
  • 爱的序位:家庭系统排列个案集
    ¥47.20
  • 心理咨询与治疗100个关键点译丛--认知行为治疗:100个关键点与技巧(原著第二版)
    ¥47.80
  • 心理咨询基本功技术
    ¥38.40