各地
资讯
当前位置:中华千赢国际手机版下载网 >> 土地登记代理人 >> 模拟试题 >> 2018土地登记代理人《理论与方法》精选试题(14)

2018土地登记代理人《理论与方法》精选试题(14)

中华千赢国际手机版下载网  [ 2018年4月16日 ]  【

2018土地登记代理人《理论与方法》精选试题(14)

  1.以下关于土地权属争议处理的说法中,不正确的是( ).

  A.我国法律鼓励当事人平等协商解决纠纷

  B.协商不能解决的,可以依法向县级以上人民政府或乡级政府提出处理申请

  C.当事人不可以不通过行政处理,而直接向人民法院起诉?

  D.起诉至法院的案件,作为民事诉讼案件处理

  【答案】D

  2.下列说法不正确的是( ).

  A.土地登记是指经土地权利人或土地权利变动当事人,申请国家登记机关将申请人的土地权力记载于国家土地登记册的事实

  B.土地登记是土地权力变动的公示原则的具体体现,是保证交易安全的必要法律手段

  C.我国土地登记制度采取实质主义的登记体例

  D.为保证登记的公信力,土地登记后,国家主管土地登记的机关必须进行实地调查

  【答案】D

  3.我国土地他项权利不包括以下哪项权利?( )

  【答案】D

  A.租赁权 B.地役权 C.空间权 D.经营权把土地登记代理人站点加入收藏夹

  4.我国租赁土地使用权取得的主要方式是( ).

  A.招标 B.协议 C.拍卖 D.政府定租

  【答案】B

  5.在长期租赁中土地价值的变动无法预料,因而法定最低年租金额与政府定租的年租金额应当( )年调整一次.

  A.3 B.5 C.8 D.10

  【答案】B

  6.下列不是耕作权的效力的是( ).

  A.耕作权人对土地的耕作利用通常是有偿的

  B.耕作权人对于妨碍其正常耕作或者损坏其农作物的行为,有请求排除妨害、赔偿损失的权利

  C.耕作权可以转让、继承

  D.耕作权人享有对他人土地进行耕作利用并获取耕作收益的权利

  【答案】A

  7.下列不是耕作权的主体( ).

  A.缺少土地的农民个人 B.标的物所在地的农民个人

  C.被征地以前土地所有权人 D.被征地以前土地使用权人

  【答案】A

  8.土地承包经营合同是指发包人和承包人依法定立的约定双方权利和义务的协议.其中,承包人的义务不包括( ).

  A.保护土地生态环境 B.按照承包合同约定的用途合理利用土地

  C.提供农业生产所需要的所有生产条件 D.按照合同向发包人支付约定的承包费、提留款等

  【答案】C

  9.不属于集体土地使用权的是( ).

  A.农民宅基地使用权 B.乡镇企业用地使用权

  C.乡村公益用地使用权 D.采矿用地使用权

  【答案】D

  10.国有企业改革中涉及到划拨国有土地使用权处置不能采用的方式有( ).

  A.保留划拨国有土地使用权 B.国有土地使用权出让

  C.国有土地使用权出典 D.国家以土地使用权作价人股

  【答案】C

纠错评论责编:sunshine
相关推荐
热点推荐»