各地
资讯
当前位置:中华千赢国际手机版下载网 >> 一级建造师 >> 机电工程 >> 机电工程模拟试题 >> 2018一级建造师《机电工程》章节习题及答案9

2018一级建造师《机电工程》章节习题及答案9

中华千赢国际手机版下载网  [ 2018年4月16日 ]  【

  1.在成套配电装置送电运行验收中的送电程序的论述中,正确的是()。

  A.检查高压---正常后合变压器柜开关---检查变压器有电---合低压柜开关---查看低压电压正常---分别合其他柜的开关

  B.由施工单位检查合格后,将电源送进室内,经过验电、校相无误

  C.空载运行 48 小时,无异常现象,办理验收手续,交建设单位使用

  D.同时提交的文件是试验报告单

  【答案】A

  【解析】82

  成套配电装置的安装技术中送电验收内容,

  答案 B 的正确说法:由供电部门检查合格后将电源送进室内;

  答案 C 的正确说法:空载运行 24 小时,无异常现象,办理验收手续;

  答案 D 的正确说法:同时提交的文件:施工图纸、施工记录、产品合格证说明书、试验报告单。

  在线做题:[2018年一级建造师千赢国际手机版下载题库]

  2018年一级建造师专属黑科技VIP题库+⊙2017,2018年课程学习讲义+⊙独家考前资料(1套)+⊙送正版教材+习题集一套

>>>立即领取<<<

快速联系通道   全国统一服务热线:4000-525-585。

  2.空调冷热水、冷却水总流量测试结果与设计流量的偏差不应大于(),各空调机组盘管水流量经调整后与设计流量的偏差不应大于()。

  A.10%10%

  B.10%20%

  C.20%10%

  D.20%20%

  【答案】B

  【解析】

  通风与空调工程无生产负荷的试运行中空调水系统的测定和调整的内容。

  3.某桅杆起重机拴系有 8 根缆风绳,在吊装一台大型设备时,计算出的缆风绳的“总”拉力为 60t,缆风绳初拉力按工作拉力的 20%取值,主缆风绳系数 0.5,副缆风绳系数 0.354,主缆风绳和副缆风绳的实际拉力()。

  A.36,25.488

  B.45,36.24

  C.55,46.24

  D.65,56.24

  【答案】A

  【解析】

  已知:Tc=20%TgT 总=60f 主 f 副

  T=Tg+Tc=fT 总+Tc(1H412024)Tg=fT 总

  T 主=f 主 T 总+Tc=0.5x60+20%x0.5x60=36

  T 副=f 副 T 总+Tc=0.354x60+20%x0.354x60=25.488

  参见教材 P48。

  4.采用倾斜桅杆吊装设备时,其倾斜度不得()。

  A.25°

  B.15°

  C.45°

  D.30°

  【答案】B

  【解析】

  桅杆使用的要求:(1)桅杆的使用应执行桅杆使用说明书的规定,不得超载使用。

  (2)桅杆组装应执行使用说明书的规定,桅杆组装的直线度应小于其长度的 1/1000,且总偏差不应超过20mm。

  (3)桅杆节间的连接螺栓紧固时,应逐次对称交叉进行,且应满足规定的力矩值。

  (4)桅杆基础应根据桅杆载荷及桅杆竖立位置的地质条件及周围地下情况设计。

  (5)采用倾斜桅杆吊装设备时,其倾斜度不得超过 15 度

  (6)当两套起吊索、吊具共同作用于一个吊点时,应加平衡装置并进行平衡监测。

  (7)吊装过程中,应对桅杆结构的直线度进行监测。

  5.具有温度高、能量集中、较大冲击力、各项有关参数调节范围广的特点的是()。

  A.熔化极氩弧焊

  B.钨极氩弧焊

  C.等离子弧焊

  D.埋弧焊

  【答案】C

  【解析】

  1H412031 焊接材料与设备选用原则,常用焊机根据优缺点做四选一的题。

  等离子弧焊机特性具有温度高、能量集中、较大冲击力、比一般电弧稳定、各项有关参数调节范围广的特点。

  6.在()情况下。自动扶梯、自动人行道必须自动停止运行而需要通过安全触点或安全电路来完成。

  A.无控制电压

  B.过载

  C.梯级或踏板下陷

  D.电路接地的故障

  【答案】C

  【解析】

  电梯工程安装要求中,自动扶梯、自动人行道安装工程质量整机安装验收内容。自动停止运行有十一种情况,但只有第 1~3 种是直接切断总电源而不需要借助于其它安全回路和安全触点。是一个典型的五选三题。

  7.在焊后检验的外观检验中,不用焊接检验尺测量的是()。

  A.咬边宽度

  B.错口

  C.焊缝余高

  D.凹陷

  【答案】A

  【解析】

  焊接质量检验方法,焊后检验。用焊接检验尺测低倍放大镜或肉眼观

  8.分段到货设备验收中,裙座底板上地脚螺栓孔中心圆直径允许偏差、相邻两孔弦长允许偏差和任意两孔弦长允许偏差均为()。

  A.3mm

  B.5mm

  C.2mm

  D.2.5mm

  【答案】C

  【解析】

  塔器设备的安装技术,分段到货设备验收。裙座底板上地脚螺栓孔中心圆直径允许偏差、相邻两孔弦长允许偏差和任意两孔弦长允许偏差均为 2mm。

  9.在锅炉受热面的施工程序中,正确的是()。

  A.联箱找正划线--管子就位对口焊接--通球试验与清理

  B.通球试验与清理--联箱找正划线--管子就位对口焊接

  C.联箱找正划线--通球试验与清理--管子就位对口焊接

  D.通球试验与清理--管子就位对口焊接--联箱找正划线

  【答案】B

  【解析】

  锅炉受热面的施工程序为:

  设备及其部件清点检查一通球试验与清理一联箱找正划线一管子就位对口焊接一组件地面验收一组件吊装一组件高空对口焊接一组件整体找正等。

  锅炉设备安装技术,锅炉受热面施工程序的前几个步骤。

  10.仪表盘、操作台之间及仪表盘操作台内各设备构件的安装固定不应采用()方式。

  A.开孔螺接

  B.焊接

  C.凹凸压接

  D.攻丝螺钉连接

  【答案】B

  【解析】

  自动化仪表工程安装程序,仪表设备安装的(2)操作台内各设备构件之间连接是否牢固(安装固定不应采用焊接方式)。其它三种方法都属于非焊接连接方式。142

  11.钢材表面氧化皮因锈蚀而剥落或者可以刮除,且有少量点蚀属于表面锈蚀等级中的()。

  A.A 级

  B.B 级

  C.C 级

  D.D 级

  【答案】C

  【解析】

  设备及管道防腐蚀工程施工要求,需涂装的钢材表面处理前,应先对钢材表面的锈蚀等级进行判断。表面锈蚀等级的判断分成四级,C 级、D 级可能成为今年出题点,区别:C 级有少量点蚀,而 D 级普遍发生点蚀。

  12.在绝热层结构层施工方法和注意事项中,()常用于保温,特别是高温炉墙的保温层施工。

  A.粘贴法

  B.喷涂法

  C.充填法

  D.拼砌法

  【答案】D

  【解析】

  设备及管道绝热工程的施工方法,最有可能出现在考题中的主要有:嵌装层铺法、拼砌法、缠绕法、填充法、涂抹法和可拆卸式绝热施工。

  13.不能用作高层建筑雨水管道的是()。

  A.镀锌焊接钢管

  B.镀锌无缝钢管

  C.球墨铸铁管

  D.排水铸铁管

  【答案】D

  【解析】

  建筑管道施工技术要求,建筑管道施工应注意的问题。能用作高层建筑雨水管道只有四种管材,除了答案 ABC 外,还有给水铸铁管。

  14.通风与空调系统的总风量,按风管系统数量抽查(),且不得小于 1 个系统,与设计风量偏差允许偏差≤()。

  A.15%15%

  B.15%10%

  C.10%15%

  D.10%10%

  【答案】D

  【解析】204

  通风与空调工程施工技术要求,系统节能性检测的第 3 条内容。

  15.符合机械设备安装的一般施工程序中的是()。

  A.安装精度调整与检测—零部件装配—设备固定与灌浆—润滑与设备加油

  B.安装精度调整与检测—设备固定与灌浆—零部件装配—润滑与设备加油

  C.零部件装配—安装精度调整与检测—设备固定与灌浆—润滑与设备加油

  D.安装精度调整与检测—零部件装配—润滑与设备加油—设备固定与灌浆

  【答案】B

  【解析】

  机械设备安装程序中间的四个步骤。

纠错评论责编:balabala123
相关推荐
热点推荐»
  • 千赢国际手机版下载题库
  • 模拟试题
  • 历年千赢国际娱乐老虎机