各地
资讯
当前位置:中华千赢国际手机版下载网 >> 一级建造师 >> 机电工程 >> 机电工程模拟试题 >> 2018一级建造师《机电工程》章节习题及答案8

2018一级建造师《机电工程》章节习题及答案8

中华千赢国际手机版下载网  [ 2018年4月16日 ]  【

  1.电梯安装工程中,不属于自动扶梯分项工程的是()。

  A.设备进场验收

  B.土建交接检验

  C.质量监督检验

  D.整机安装验收

  【正确答案】C

  【答案解析】

  电梯安装工程分部、子分部、分项工程的划分(表 1H414052):自动扶梯分项工程包括:设备进场验收,土建交接检验,整机安装验收

  在线做题:[2018年一级建造师千赢国际手机版下载题库]

  2018年一级建造师专属黑科技VIP题库+⊙2017,2018年课程学习讲义+⊙独家考前资料(1套)+⊙送正版教材+习题集一套

>>>立即领取<<<

快速联系通道   全国统一服务热线:4000-525-585。

  2.()具有很好的绝缘性能,主要用于扑救易燃、可燃液体、可燃气体和电气设备的火灾。A.干式系统

  B.蒸汽灭火系统

  C.泡沫灭火系统

  D.干粉灭火系统

  【答案】D

  【解析】

  消防工程的灭火系统的类别及功能内容。答案 A 属于水灭火系统,不能用于电气设备火灾;答案 B 在其功能中没有具体灭火对象,蒸汽会生成凝结水,应该不适于有电的场合;答案 C 因为有水,也不适用于电气设备火灾。

  3.下列施工计量器具中,不属于强制检定范畴的是()。

  A.兆欧表

  B.百分表

  C.用电计量装置

  D.接地电阻测量仪

  【答案】B

  【解析】

  计量检定的要求中,项目部 A 类计量器具中明确界定为强制检定对象的只有兆欧表和接地电阻测量仪。用户用电的规定中明确用电计量装置属于强制检定范畴。

  4.在电力线路设施的保护范围中,电容器、避雷器、熔断器、配电室等属于()。

  A.电缆线路

  B.电力线中使用的有关设施

  C.电力调度设施

  D.电力线路设施

  【答案】B

  【解析】

  电力设施保护区内施工作业的规定,电力设施的保护范围内容。

  5.不属于实施安装监检的起重机械是()。

  A.桥式起重机

  B.履带式起重机

  C.塔式起重机

  D.桅杆式起重机

  【答案】B

  【解析】

  特种设备的监督检验中实施安装监检的起重机械的名录中没有履带吊、汽车吊。

  6.石化厂装置区内的管廊工程、地下管网工程等,由于以该专业工程为主体,且工程量大、施工周期长,可以作为()进行验收,以利于工程质量管理。A.分部工程

  B.单位工程

  C.分项工程

  D.检验批

  【答案】B

  【解析】

  工业安装工程施工质量验收划分中分项、分部、单位工程与各专业验收规范之间的关系实例内容。

  7.适用于采暖及高压用管的是()。

  A.ABS 工程塑料管

  B.聚乙烯塑料管

  C.聚丙烯管

  D.铝塑复合管

  【答案】D

  【解析】8

  铝塑复合管,(PAP 管):铝合金层增加耐压和抗拉强度,使管道容易弯曲而不反弹。外塑料层可保护管道不受外界腐蚀,内塑料层采用中密度聚乙烯时可作饮水管,无毒、无味、无污染,符合国家饮用水标准;内塑料层采用交联聚乙烯则可耐高温、耐高压,适用于供暖及高压用管。

  8.在变压器、电容器、和电力电缆等电气设备中广泛使用的是()。

  A.层压制品

  B.绝缘胶

  C.云母制品

  D.液体绝缘材料

  【答案】D

  【解析】

  常用电气材料的类型及应用,绝缘材料的类型及应用的内容。液体绝缘材料:在电气设备中,通过绝缘液体的浸渍和填充,消除了空气和间隙,提高了绝缘介质的击穿强度,并改善了设备的散热条件。常用的有变压器油、断路器油、电容器油、电缆油等。

  9.把变压器分为开放式变压器、灌封式变压器和密封式变压器,是按变压器()进行的分类。

  A.冷却方式

  B.防潮方式

  C.铁芯和线圈结构

  D.加工工艺

  【答案】B

  【解析】23

  电气设备的分类和性能,在变压器的分类中有 8 种分类方法,其中的按冷却介质、按冷却方式、按防潮方式、按铁芯或线圈结构分类都是比较难的知识点。

  10.关于长距离输电线路钢塔架基础施工测量,论述正确的有()。

  A.塔架基础之间的距离丈量允许偏差为丈量距离的 1/1000

  B.当采用钢尺量距时,其丈量长度不宜大于 80 米;同时,不宜小于 20 米

  C.就一段架空送电线路来说,其测量视距长度,不宜超过 300 米

  D.大跨越档距的测量通常采用红外线测距法以满足测距相对误差的要求

  【答案】B

  【解析】

  测量的方法,长距离输电线路钢塔架基础施工的测量内容,也可以写成多选题。答案 A,书上没有相关叙述;答案 C 的正确说法:其测量视距长度,不宜超过 400 米。答案 D 的正确说法:大跨越档距之间,通常采用电磁波测距法或解析法测量。

  11.不属于手车式配电柜的安装要求中的“五防”内容的是()。

  A.防止带负荷拉合刀闸

  B.防止误走错间隔

  C.防止带相线合闸

  D.防止带电挂地线

  【答案】C

  【解析】

  成套配电装置的安装技术中手车式配电柜安装要求中的“五防”内容。答案 C 的正确说法是:防止带地线合闸。“五防”即:防止带负荷拉合刀闸、防止带地线合闸、防止带电挂地线、防止误走错间隔、防止误拉合开关。

  12.不属于焊后检验中致密性试验内容的是()。

  A.氨气试验

  B.氦气试验

  C.氮气试验

  D.压缩空气试验

  【答案】C

  【解析】

  焊接质量检验方法,致密性试验是两个试漏、四个试压,其中有氨气试验和氦气试验,氮气试验一般用在某些场合的强度试验中。(二)致密性试验

  1.液体盛装试漏 2.气密性试验

  3.氨气试验 4.煤油试漏

  5.氦气试验 6.真空箱试验

  13.在变压器的安装技术中,装有气体继电器的变压器顶盖,沿气体继电器的气流方向有()升高坡度。

  A.1%

  B.1%~1.5%

  C.1.5%

  D.1.5~2%

  【答案】B

  【解析】

  变压器基础的轨道应水平,轨距与轮距应配合,装有气体继电器的变压器顶盖,沿气体继电器的气流方向有 1.0%~1.5%的升高坡度。

  变压器的安装技术,变压器就位中的内容。84

  14.在设备安装过程中,不属于典型零部件装安装的是()安装。

  A.滑动轴承、滚动轴承

  B.电气元件

  C.液压元件

  D.变速器

  【答案】B

  【解析】

  轮系装配及变速器安装,联轴器安装,滑动轴承和滚动轴承安装,轴和套热(冷)装配,液压元件安装,气压元件安装,液压润滑管路安装等。机械安装过程中,现场装配质量对于设备正常运转十分重要,因此掌握典型零部件装配要求是必要的。

  机械设备安装的方法中,机械设备典型零部件的安装内容。只有液压元件安装和气压元件安装。

  15.关于压力容器焊接试板制备要求的论述中,错误的是()。

  A.试板应采用与施焊压力容器相同的工艺和条件在试验室内完成制作

  B.试板应由该压力容器的施焊焊工进行焊接

  C.焊接试板应同炉同工艺随容器进行热处理

  D.试板原材料应合格,且与压力容器材料同标准、同牌号、同厚度和相同热处理状态

  【答案】A

  【解析】

  塔器设备的安装技术中,产品焊接试板的制备的要求。答案 A 显然不是采用与施焊容器相同的条件,因为施焊容器是在施工现场完成的。

  16.在常用的绝热层结构层施工方法和注意事项中,对有振动部位的绝热层,不得采用()施工。

  A.浇注法

  B.捆扎法

  C.喷涂法

  D.充填法

  【答案】D

  【解析】填充法绝热层施工要求(1)充填填料时,应边加料,边压实,并应施压均匀,不得出现空洞,保证填料密度一致。(2)严禁各种充填结构的填料层产生架桥现象。(3)对有振动部位的绝热层,不得采用填充法施工。(4)对于不通行地沟中的管道采用粒状绝热材料施工时,宜将粒状绝热材料用沥青或憎水剂浸渍并经烘干,趁微热时填充。(5)在立式设备上进行填充法施工时,应分层填充,层间应均匀、对称,每层高度为 400—600mm。

  17.()是无负压给水设备的核心部件。

  A.变频增压泵

  B.缓闭式单向阀

  C.真空消除器

  D.PLC(可编程逻辑控制器)

  【答案】C

  【解析】187

  建筑管道施工技术要求中,建筑管道先进适用技术内容。

  无负压给水设备的选用能直接与自来水管网连接,对自来水管网不产生任何副作用的成套给水设备。真空消除器是本设备的核心。

纠错评论责编:balabala123
相关推荐
热点推荐»
  • 千赢国际手机版下载题库
  • 模拟试题
  • 历年千赢国际娱乐老虎机