各地
资讯
全国北京天津上海江苏浙江山东山西安徽福建广东广西海南辽宁吉林黑龙江
河南河北江西湖南湖北四川重庆云南贵州陕西甘肃宁夏青海西藏新疆内蒙古
当前位置:中华千赢国际手机版下载网 >> 经济师 >> 初级经济师 >> 模拟试题 >> 农业 >> 文章内容

初级经济师千赢国际手机版下载《农业》章节试题及答案一

中华千赢国际手机版下载网   [ 2018年6月13日 ]  【

  一、单项选择题

  1. 财政支农指的是以()为主体,利用国家财政收入,达到促进农业发展的目的。

  A.农民

  B.外资

  C.企业

  D.政府

  [答案] D

  [解析] 参见教材60页

  2.公共财政对农业()的支持是重点,主要是加大农业科技进步,提高农业科技含量。

  A.产后

  B.产中

  C.产前

  D.整个生产过程

  [答案] B

  [解析] 参见教材61页

  3. 解决三农问题的目标主要分为三个层次,第二个层次的目标是()。

  A.促进城乡社会经济协调发展

  B.促进农民收入的稳定增长

  C.促进农户品的有效供给

  D.促进农业现代化建设

  [答案] B

  [解析] 参见教材61页

  4.财政支持“三农”政策可以分为支出政策和()。

  A.货币政策

  B.税收政策

  C.投资政策

  D.补助政策

  [答案] B

  [解析] 参见教材61-62页

  5.国有土地出让金用于农业土地开发的比重不得少于()。

  A.15%

  B.20%

  C.25%

  D.35%

  [答案] A

  [解析] 参见教材67页

  6. 下列属于非银行金融机构的是()。

  A.中国银行

  B.信用社

  C.中国农业银行

  D.中国农业发展银行

  [答案] B

  [解析] 参见教材68页

  7.农村信用社属于()。

  A.商业金融机构

  B.民间金融机构

  C.合作金融机构

  D.政策性金融机构

  [答案] C

  [解析] 参见教材69页

  8.在乡(镇)设立村镇银行,其注册资本不得低于人民币()万元。

  A.300

  B.100

  C.500

  D.50

  [答案] B

  [解析] 参见教材72页

  9. 下列关于村镇银行的行为说法正确的是()。

  A.可以向关系人发放信用贷款

  B.不得发放异地贷款

  C.向关系人发放担保贷款的条件可以优于其他借款人同类贷款的条件

  D.其可用资金不能全部用于当地的农村经济建设

  [答案] B

  [解析] 参见教材75页

  10.商业银行贷款子公司对同一借款人的贷款余额不得超过资本净额的()。

  A.5%

  B.10%

  C.15%

  D.12%

  [答案] B

  [解析] 参见教材79页

  11. 农村信用社最重要的资金来源渠道是()。

  A.自有资金

  B.农村居民存款

  C.发行金融债券

  D.同业拆借

  [答案] B

  [解析] 参见教材82页

  12.小额信贷与商业银行的普通商业贷款的显著区别是,小额信贷()。

  A.通过要求提供信用保障形式强调贷款的偿还

  B.通过采取措施激励贷款者偿还

  C.发放贷款时对信用保障要求严格

  D.不强调贷款的偿还

  [答案] B

  [解析] 参见教材84页

  13.农村信用社发放的农户小额信贷基于农户的信誉,在核定的额度和期限内向农户发放贷款时()。

  A.需要抵押、担保

  B.需要抵押、不需要担保

  C.不需要抵押、需要担保

  D.不需要抵押、担保

  [答案] D

  [解析] 参见教材91页

  14. 在农村信用社农户小额信用贷款信用等级评定时,有农户具备如下条件:有稳定可靠的信用来源,基本不欠贷款;家庭年人均纯收入在1000元以上。该农户信用等级为()。

  A.优秀

  B.较好

  C.一般经济师教材

  D.差

  [答案] B

  [解析] 参见教材92页

  15. 农户小额信用贷款期限根据生产经营活动的实际周期确定,小额生产费用贷款一般不超过()。

  A.一年

  B.二年

  C.三年

  D.四年

  [答案] A

  [解析] 参见教材93页

  16.通过立法或者合同方式,由各经济单位或其他经济组织和个人在确定条件下,交付规定数量的保险费而建立起来的一种货币资金是()。

  A.保险标的物

  B.保险基金

  C.保险费

  D.保险合同

  [答案] B

  [解析] 参见教材105页

  17.投保人对投保的标的物具有一定的经济利益、经济权益或责任义务,这体现的保险原则是()。

  A.诚信原则

  B.可保利益原则

  C.比例分摊原则

  D.近因原则

  [答案] B

  [解析] 参见教材105页

1 2
纠错评论责编:zp032348
相关推荐
热点推荐»
  • 模拟试题
  • 历年千赢国际娱乐老虎机
  • 在线模考