各地
资讯
当前位置:中华千赢国际手机版下载网 >> 注册建筑师 >> 二级建筑师 >> 模拟试题 >> 2019年二级建筑师《场地设计》千赢国际手机版下载题库(10)

2019年二级建筑师《场地设计》千赢国际手机版下载题库(10)

中华千赢国际手机版下载网  [ 2018年6月13日 ]  【

2019年二级建筑师《场地设计》千赢国际手机版下载题库(10)

  1. 公共建筑的门厅设计一般应力求满足( )所列要求。 Ⅰ.合适的尺度感 Ⅱ.适度的开敞感 Ⅲ.明确的导向感 Ⅳ.适当的过渡感

  A.Ⅰ、Ⅱ

  B.Ⅰ、Ⅲ

  C.Ⅱ、Ⅲ

  D.Ⅱ、Ⅳ

  【答案】B

  加入中华千赢国际手机版下载网注册建筑师QQ群:143740764 手机题库免费体验 

  2. 下列关于建筑总平面设计内容的说法何者是不妥当的?

  A.合理地进行用地范围内的建筑物、构筑物及其他工程设施相互间的平面布置

  B.结合地形,合理进行用地范围内的竖向布置

  C.合理组织用地内交通运输线路的布置

  D.为协调室内管线敷设而进行的管线综合布置

  【答案】D

2019年注册建筑师千赢国际手机版下载千赢国际手机版下载题库—网校课程
千赢国际手机版下载题库 2019年二级注册建筑师千赢国际手机版下载题库 在线做题

网校课程

2019年二级建筑师千赢国际手机版下载网校课程全科精讲班+考题预测班+模千赢国际手机版下载题班;赠送摸底评测,评测后名师点评

全国统一服务热线:4000-525-585 快速联系通道 

免费试听

  3. 建筑安装工程直接费系指:

  A.材料、设备采购供应中直接发生的费用

  B.施工过程中耗费的人工、材料和施工机械构成工程实体的各种费用

  C.施工准备、组织施工生产和管理所需费用

  D.施工过程中发生的其他费用

  【答案】B

  4. 勘察设计费属于建设项目中的下列哪项费用?

  A.预备费

  B.建筑安装工程费

  C.办公费

  D.工程建设其他费用

  【答案】D

  5. 根据设计要求,在施工过程中需对某新型钢筋混凝土屋架进行一次破坏性试验,以验证设计的正确性,此项试验费应列入下列哪一项?

  A.施工单位的直接费

  B.施工单位的其他直接费

  C.设计费

  D.建设单位的研究试验费

  【答案】D

  6. 城市居住区按居住区分级控制规模为( )居住户数。

  A.300~700

  B.2000~4000

  C.10000~15000

  D.30000~50000

  【答案】C

  7. 基本预备费的计算应以下列哪一项为基数?

  A.工程费用+室外工程+红线外市政工程

  B.工程直接费+间接费

  C.工程费用+建设单位管理费

  D.工程费用+工程建设其他费用

  【答案】D

  【说明】基本预备费=(工程费用+工程建设其他费用)×基本预备费费率

  8. 托儿所、幼儿园建筑外墙离地1.3m高度范围内不应采用以下何种面层材料?

  A.外墙涂料

  B.贴面砖

  C.水刷石

  D.水泥砂浆

  【答案】C

  9. 根据我国现行建筑安装工程费用项目组成的规定,工地现场材料采购人员的工资应计入( )。

  A.人工费

  B.材料费

  C.企业管理费

  D.现场经费

  【答案】B

  10.下列关于基地设计的描述中哪一项是错误的?( )

  A.基地地面宜高出城市道路的路面,否则应有排除地面水的措施

  B.基地应有两个以上不同方向通向城市道路的出口(人员密集的基地)

  C.基地沿城市道路的长度至少不小于基地周长的1/8

  D.基地或建筑物的出入口,应避免直对城市主要干道的交叉口

  【答案】C

1 2
纠错评论责编:sunshine
相关推荐
热点推荐»
  • 千赢国际手机版下载题库
  • 模拟试题
  • 历年千赢国际娱乐老虎机