各地
资讯
当前位置:中华千赢国际手机版下载网 >> 执业护士 >> 模拟试题 >> 2018护士执业资格千赢国际手机版下载专业实务试题及答案

2018年护士执业资格千赢国际手机版下载专业实务精选试题及答案第十套

中华千赢国际手机版下载网   2018-02-13   【
  2018年护士执业资格千赢国际手机版下载专业实务精选试题及答案   1.治疗破伤风,首选的抗生素是   A.红霉素   B.青霉素   C.氯霉素   D.庆大霉素   E.新霉素   【答案】B   2.引起慢性胃炎的主要病因是   A.幽门螺杆菌感染   B.自身免疫反应   C.机械因素影响   D.化学因素影响   E.黏膜退变   【答案】A   3.选择抗生素最理想的依据是   A.脓液的性质   B.细菌的种类   C.细菌药敏试验   D.感染的严重程度   E.药物的抗菌谱   【答案】C   4.新生儿化脓性脑膜炎病原菌多是   A.脑膜炎奈瑟菌   B.流感嗜血杆菌   C.大肠埃希菌   D.肺炎球菌   E.葡萄球菌   【答案】C   5.下列防止交叉感染的最重要的措施是   A.无菌物品应定期检查   B.无菌操作前洗手、修剪指甲   C.一份无菌物品只能供一个病人使用   D.无菌物品应放在清洁、干燥、固定的地方   E.凡未经消毒的手和物品,不可跨越无菌区   【答案】C   6.两人使用平车搬运病人,应注意使平车头端和床尾呈   A.直角   B.平行   C.锐角   D.钝角   E.对接   【答案】D   7.选用上臂三角肌做肌内注射时,其注射区是   A.三角肌上缘2~3横指处   B.三角肌下缘2~3横指处   C.肱二头肌下缘2~3横指处   D.上臂外侧肩峰下2~3横指处   E.上臂内侧肩峰下2~3横指处   【答案】B   8.护士护理危重症患者时,首先观察   A.生命体征及瞳孔变化   B.意识状态的改变   C.有无脱水、酸中毒   D.肢体活动情况   E.排尿排便情况   【答案】B   9.书写病室报告时,应先书写的患者是   A.出院患者   B.危重患者   C.新入院患者   D.当日手术患者   E.行特殊治疗的患者   【答案】A   10.氧气筒内的氧不可用尽,压力表指针降至某刻度时不可再用,即该刻度所指数值为   A.0.1MPa   B.0.3MPa   C.0.5MPa   D.0.7MPa   E.0.9MPa   【答案】E
1234
纠错评论责编:NO5566
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 2017全国护师资格千赢国际手机版下载考前狂背100天
    ¥98.00
  • 千赢国际手机版下载达人:2017护师资格千赢国际手机版下载冲刺跑
    ¥88.00
  • 千赢国际手机版下载达人:2017护师资格千赢国际手机版下载随身记
    ¥58.00
  • 千赢国际手机版下载达人:2017护师资格千赢国际手机版下载试题金典
    ¥86.00
  • 千赢国际手机版下载达人:2017护师资格千赢国际手机版下载轻松过
    ¥99.00
  • 千赢国际手机版下载题库
  • 模拟试题
  • 历年千赢国际娱乐老虎机