各地
资讯
当前位置:中华千赢国际手机版下载网 >> 执业护士 >> 模拟试题 >> 2018护士执业资格千赢国际手机版下载专业实务试题及答案

2018年护士执业资格千赢国际手机版下载专业实务精选试题及答案第九套

中华千赢国际手机版下载网   2018-02-13   【
  2018年护士执业资格千赢国际手机版下载专业实务精选试题及答案   1.协助胎盘娩出的正确护理措施是   A.胎盘娩出后,按摩子宫,刺激其收缩以减少出血   B.胎盘未完全剥离之前,用手按揉宫底   C.胎盘未完全剥离之前,牵拉脐带   D.胎盘未完全剥离之前,下压宫底   E.胎盘未完全剥离之前,徒手剥离胎盘   【答案】A   2.产妇送入产房准备接生的指征正确的是   A.初产妇、经产妇有规律宫缩时   B.初产妇宫口开至3~4cm,经产妇宫口开大10cm且宫缩好   C.初产妇宫口开至3~4cm,经产妇宫口开大3~4cm且宫缩好   D.初产妇宫口开至10cm,经产妇宫口开大10cm且宫缩好   E.初产妇宫口开至10cm,经产妇宫口开大3~4cm且宫缩好   【答案】E   3.婴儿期最常见的心脏病是   A.先天性心脏病   B.风湿性心脏炎   C.病毒性心肌炎   D.心力衰竭   E.冠心病   【答案】A   4.小儿上呼吸道感染中的咽-结合膜热的病原体为   A.腺病毒   B.流感病毒   C.葡萄球菌   D.柯萨奇病毒   E.溶血性链球菌   【答案】A   5.乙脑的主要致死原因是   A.心力衰竭   B.呼吸衰竭   C.惊厥   D.休克   E.高热   【答案】B   6.早产儿的外观特点有   A.肤色红润,毳毛少   B.头发分条清楚   C.乳晕明显   D.足底纹少   E.耳舟直挺   【答案】D   7.患儿,11个月,腹泻合并中度脱水、代谢性酸中毒,给予补液、纠正酸中毒后出现抽搐,最可能的原因是   A.低血钾   B.低血钠   C.低血镁   D.低血钙   E.低血糖   【答案】D   8.与一病人交谈,其对问题的叙述不够中肯,内容散漫,缺乏一定的逻辑关系,以致使人感到交谈困难,对其言语的主题及用意也不易理解。此症状为   A.思维迟缓   B.思维松弛   C.思维贫乏   D.思维中断   E.象征性思维   【答案】B   9.患者男性,30岁,患有精神分裂症,罪恶妄想坚信自己有罪拒绝进食,护士有效的护理方法是   A.喂食   B.鼻饲   C.集体进食   D.单独进食   E.饭菜混合一起   【答案】E   10.一个患者想去买东西,走到街上,突然发现人很拥挤,认为这预示着自己要大难临头。确切地说这种症状是   A.关系妄想   B.被害妄想   C.象征性思维   D.原发性妄想   E.特殊意义妄想   【答案】D
1234
纠错评论责编:NO5566
相关推荐
热点推荐»

book.examw.com

  • 2017全国护师资格千赢国际手机版下载考前狂背100天
    ¥98.00
  • 千赢国际手机版下载达人:2017护师资格千赢国际手机版下载冲刺跑
    ¥88.00
  • 千赢国际手机版下载达人:2017护师资格千赢国际手机版下载随身记
    ¥58.00
  • 千赢国际手机版下载达人:2017护师资格千赢国际手机版下载试题金典
    ¥86.00
  • 千赢国际手机版下载达人:2017护师资格千赢国际手机版下载轻松过
    ¥99.00
  • 千赢国际手机版下载题库
  • 模拟试题
  • 历年千赢国际娱乐老虎机