各地
资讯
全国 北京 天津 上海 江苏 浙江 山东 山西 安徽 福建 广东 广西 海南 辽宁 吉林 黑龙江
河南 河北 江西 湖南 湖北 四川 重庆 云南 贵州 陕西 甘肃 宁夏 青海 西藏 新疆 内蒙古
当前位置:中华千赢国际手机版下载网 >> 注册会计师 >> 模拟试题 >> 税法模拟题 >> 文章内容

2018年注册会计师千赢国际手机版下载《税法》试题练习及答案(10)

中华千赢国际手机版下载网   [ 2018年7月12日 ]  【

2018年注册会计师千赢国际手机版下载《税法》试题练习及答案(10)

  1.下列税收征管活动适用《税收征收管理法》的是( )。

  A.税务机关征收的企业所得税

  B.海关征收的关税及代征的增值税

  C.农税征收机关负责征收的农业税、契税

  D.税务机关征收的教育费附加

  答案:A

  解析:海关代征增值税适用于其他法律法规规定,农税征收机关征收契税由国务院另行规定,税务机关征收教育附加费由教育附加费条例和规章决定。

  2.纳税人未按照规定使用税务登记证件,或者转借、涂改、损毁、买卖、伪造税务登记证件的,处2000元以上1万元以下的罚款;情节严重的处以( )。

  A.1万元以上5万元以下罚款

  B.1万元以上6万元以下罚款

  C.1万元以上8万元以下罚款

  D.1万元以上10万元以下罚款

  答案:A

  解析:纳税人未按照规定使用税务登记证件,或者转借、涂改、损毁、买卖、伪造税务登记证件的,处2000元以上1万元以下的罚款;情节严重的,处1万元以上5万元以下的罚款。

  3.我国现行税法规定,纳税人遇到的下列情况中,可以延期缴纳税款的有( )。

  A.因地震使纳税人的正常生产经营活动受到较大影响

  B.因财产被盗使纳税人遭受重大损失

  C.因合并亏损企业造成资金紧张

  D.纳税人的当期货币资金在扣除应付职工工资和社会保险费后,不足以缴纳税款

  答案:A,D

  解析:现行税法规定,纳税人因有特殊困难,不能按期缴纳税款的,经批准,可以延期缴纳。特殊困难包括:因不可抗力,使纳税人发生较大损失,正常生产经营活动受到较大影响;当期货币资金在扣除应付职工工资、社会保险费后,不足以缴纳。

  4.以下关于备案类减免税规定正确的有( )。

  A.备案的减免税材料不齐全或者不符合法定形式的,应当在3日内书面告知纳税人

  B.要求纳税人在首次享受减免税的申报阶段在纳税申报表中附列或附送材料进行备案,纳税人不得在申报征期后的其他规定期限内提交报备资料进行备案

  C.备案的减免税材料存在错误的,应当告知并允许纳税人更正

  D.纳税人享受备案类减免税,应当具备相应的减免税资质,并履行规定的备案手续

  答案:C,D

  解析:选项A,备案的减免税材料不齐全或者不符合法定形式的,应当场一次性书面告知纳税人;选项B,要求纳税人在首次享受减免税的申报阶段在纳税申报表中附列或附送材料进行备案,也可以要求纳税人在申报征期后的其他规定期限内提交报备资料进行备案。

  5.下列关于设置账簿期限的说法中,正确的是(??)。

  A.从事生产经营的纳税人设置账簿的期限是自领取营业执照或者发生纳税义务之日起15日内

  B.扣缴义务人设置代扣代缴税款账簿的期限是自税收法律、行政法规规定的扣缴义务发生之日起15日内

  C.扣缴义务人设置代扣代缴税款账簿的期限是自税收法律、行政法规规定的扣缴义务发生次日起10日内

  D.从事生产经营的纳税人设置账簿的期限是自领取营业执照或者发生纳税义务之日起10日内

  答案:A

  解析:所有的纳税人、扣缴义务人都必须按照规定设置账簿。从事生产、经营的纳税人应当自领取营业执照或者发生纳税义务之日起15日内设置账簿。扣缴义务人应当自税收法律、行政法规规定的扣缴义务发生之日起10日内,按照所代扣、代收的税种,分别设置代扣代缴、代收代缴税款账簿。

  6.国际双重征税的扩大化问题主要导源于( )。

  A.不同的税收管辖权体现出了不同的财权利益

  B.跨国纳税人的形成

  C.直接投资的增多

  D.国际法的复杂程度

  【答案】A

  7.税收协定的受益人是( )。

  A.缔约国政府

  B.缔约国居民

  C.非缔约国居民

  D.缔约国税务当局

  【答案】B

  8. 税收饶让抵免实际上抵免的是( )。

  A.国际双重征税

  B.跨国纳税人的一部分

  C.跨国纳税人实际已交税负

  D.来源国的其他税负

  【答案】D

  9.有关国家可能运用的反避税港的措施是( )

  A.控制本国纳税人流出

  B.严格监督避税港国家的税务管理

  C.改变避税港国家的税收制度

  D.阻止利用避税港的计划得以实现

  【答案】D

  10.在国际税收实践中,处于优先地位的税收管辖权是( B )。

  A.居民税收管辖权

  B.来源地税收管辖权

  C.公民税收管辖权

  D.居民和公民税收管辖权

  【答案】B

  11. 我国对外签谈国际税收协定时居首位的原则是( )。

  A.坚持税收饶让原则

  B.坚持维护所得来源地征税权的原则

  C.坚持平等待遇的原则

  D.坚持所得来源地和居住地共享征税权的原则

  【答案】B

  加入中华千赢国际手机版下载网注册会计师qq交流群:212113290 关注2018年注册会计师备考信息 注册会计师

手机QQ扫描二维码立即加群

纠错评论责编:jiaojiao95
相关推荐
热点推荐»
  • 模拟试题
  • 历年千赢国际娱乐老虎机
  • 在线模考